鶏皮でおいしい★おから煮 レシピ・作り方

鶏皮でおいしい★おから煮
  • 約30分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
鶏皮のうまみがマッチします。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参 みじん切りにする。鶏皮は小さく切る。
  2. 2 フライパンで鶏皮を炒める
    鶏皮の脂が出てきたら
    人参玉ねぎを加えて炒める
  3. 3 おからを加えて炒める
  4. 4 だし汁 醤油 砂糖 みりんを加えて煮る
  5. 5 汁がなくなるまで
    へらで混ぜながら炒め煮する。
    最後に好みで塩を加えて混ぜる。

きっかけ

鶏皮が余ったのでおからを煮ました

おいしくなるコツ

醤油は 品種により大さじ2~3で調整してください

  • レシピID:1150003978
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから卯の花
関連キーワード
鶏皮 おから 卯の花 おからの煮物
料理名
卯の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/03/18 17:00
    鶏皮でおいしい★おから煮
    いっぱい作りました(^_^)v 鶏皮を入れたの初めてでドキドキしながら作りました☆優しい味付けに一人で幸せな時間を過ごし 彼は少ししか食べれなかった人です(笑)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る