鶏ももの塩だれ★ネギ焼き レシピ・作り方

鶏ももの塩だれ★ネギ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
最後にネギを絡めておいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする
    肉は食べやすい大きさに切り軽く塩胡椒で下味をつける
  2. 2 フライパンにごま油を入れて
    鶏肉を焼く
  3. 3 火が通るまで焼いたら
    みじん切りにしたネギを加える
  4. 4 塩コショウを少々かけ
    ネギがしんなりしたら
    火を止め 完成

きっかけ

おつまみに作りました

  • レシピID:1150003977
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 ネギ 簡単 おつまみ
料理名
鶏もものネギ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2021/10/15 20:59
    鶏ももの塩だれ★ネギ焼き
    美味しくできました。
  • うちのもっくん
    うちのもっくん
    2020/07/04 20:26
    鶏ももの塩だれ★ネギ焼き
    たっぷりネギが美味しかったです。
  • ぼののの
    ぼののの
    2020/05/26 21:25
    鶏ももの塩だれ★ネギ焼き
    簡単に美味しくできました!ハーブソルト使いました♪
  • とも4798
    とも4798
    2019/04/04 13:31
    鶏ももの塩だれ★ネギ焼き
    この様な時短メニュー探していました!ありがとうごじいます。お味も美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る