帆立と小松菜オカラ袋揚げ味醂醤油 レシピ・作り方

帆立と小松菜オカラ袋揚げ味醂醤油
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
さつま揚げ袋焼き味醂醤油小松菜たれ

材料(2人分)

  • 帆立 55g
  • 35g
  • おから 60g
  • 塩胡椒 少々
  • 小松菜 35g/1束
  • 胡麻油 大匙2
  • 味醂 30ml
  • 醬油 35ml
  • 小松菜 50g/1束
  • 胡麻油 30ml~50ml

作り方

  1. 1 フライパンに油5mlおから60gと5cm小松菜35g、輪切葱35g、帆立55g、塩胡椒少々乗せ火を通す
  2. 2 油揚げ3枚を6等分後オカラを入れ妻用楊枝で入口を止め、30~50ml胡麻油を温めてから焼く
  3. 3 完成後、お皿に乗せる
  4. 4 フライパンに15cm小松菜を乗せ味醂30mlと醤油35mlで火を通す
  5. 5 小松菜たれ完成後調味

きっかけ

油揚げ袋に小松菜帆立を入れ油から揚げ味醂醤油たれ

おいしくなるコツ

うどん汁に乗せる

  • レシピID:1150003966
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
帆立 小松菜 おから
料理名
帆立と小松菜オカラ袋揚げ味醂醤油
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る