鮭とアナゴのちらし寿司 レシピ・作り方

鮭とアナゴのちらし寿司
  • 約1時間
  • 300円前後
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ひな祭り
行事

材料(2人分)

  • 1合
  • 350ml
  • 2枚
  • 穴子 130g
  • 大匙2
  • 砂糖 大匙1
  • 1個
  • 5g~15g
  • 15ml
  • 大匙1
  • 醬油 5ml
  • 味醂 小匙0.5

作り方

  1. 1 お米1合水でとぎ、1線寿司めしまで水を入れ炊く
  2. 2 鮭2枚と穴子130gに味醂5mlと醤油5ml乗せ魚グリルで焼く
  3. 3 フライパンに油15ml入れ、あたためてから酒15mlと卵1個を混ぜた卵を中火で焼き5cm
    に揃え、お皿に乗せる
  4. 4 葱5~15g輪切後お皿に乗せ、焼いた鮭をほぐす
  5. 5 ライス炊飯後、酢大匙2と砂糖大匙1をレンジで0.5分温め酸味を抜き炊き飯味を調える
  6. 6 鮭と1.5cmにそろえた焼き穴子、5cm焼き卵と輪切葱を寿司飯と混ぜ味を調える

きっかけ

焼き鮭寿司

おいしくなるコツ

胡麻を乗せる

  • レシピID:1150003964
  • 公開日:2012/03/07
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ちらし寿司
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穴子
料理名
鮭とアナゴのちらし寿司
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