鮭とアナゴのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米1合水でとぎ、1線寿司めしまで水を入れ炊く
- 2 鮭2枚と穴子130gに味醂5mlと醤油5ml乗せ魚グリルで焼く
-
3
フライパンに油15ml入れ、あたためてから酒15mlと卵1個を混ぜた卵を中火で焼き5cm
に揃え、お皿に乗せる - 4 葱5~15g輪切後お皿に乗せ、焼いた鮭をほぐす
- 5 ライス炊飯後、酢大匙2と砂糖大匙1をレンジで0.5分温め酸味を抜き炊き飯味を調える
- 6 鮭と1.5cmにそろえた焼き穴子、5cm焼き卵と輪切葱を寿司飯と混ぜ味を調える
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 鮭とアナゴのちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
行事