高野豆腐と白菜のくたくた煮 レシピ・作り方

高野豆腐と白菜のくたくた煮
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
くたくたに煮えた白菜はおいしいですよね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    高野豆腐は 10秒水に浸し4等分しておく
  2. 2 鍋にだし汁と醤油みりんを入れる
    白菜の固い部分を入れ煮立たせる
  3. 3 煮立ったら高野豆腐を加える
    白菜の葉の部分もくわえ落し蓋をして煮る。
  4. 4 だし汁の量が半分ほどになり
    高野豆腐も白菜も柔らかく煮えたら出来上がり

きっかけ

次女が好きな高野豆腐を白菜と一緒に煮ました

  • レシピID:1150003963
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
白菜 高野豆腐 ヘルシー ダイエット
料理名
高野豆腐の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • 琥白
    琥白
    2023/01/19 18:13
    高野豆腐と白菜のくたくた煮
    とても美味しいかったです〜!
    また作ります
  • まあむt
    まあむt
    2022/01/18 21:36
    高野豆腐と白菜のくたくた煮
    美味しかったです!
    ありがとうございました。
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/01/29 22:04
    高野豆腐と白菜のくたくた煮
    私もくたくた白菜大好きです☆高野豆腐にもしっかり味が染みていて、とってもおいしかったです♪
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2020/12/05 18:22
    高野豆腐と白菜のくたくた煮
    味が良く染みて美味しいです。今回はキャベツで作りました。白菜の季節ですので、これから沢山作りたいと思います。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る