絶妙!豚サラダ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は醤油、みりん、砂糖、にんにくとともにつけ込んでおく。(15分ぐらい)
- 2 フライパンに1を流し込んで、豚肉に火が通るまで煮込む。ただし煮込みすぎると固くなるので注意。最初は中火煮立ったら弱火がポイント
- 3 どんぶりにご飯、さらだ、豚肉の順にのせ、マヨネーズをかけてわさびを添えたらできあがり!
きっかけ
お昼に食べたトンテキ丼をヒントに作りました!
おいしくなるコツ
アレンジで刻みのりを載せたり、コチュジャンを添えたりしても美味しいかも。豚肉を煮込みすぎないこと!
- レシピID:1150003955
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 丼物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
秋葉家2012/03/06 16:06たったの15分で。。。。
ご飯おかわり!!