舞茸としめじたっぷり★ボンゴレ レシピ・作り方

舞茸としめじたっぷり★ボンゴレ
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
きのことアサリの風味がぴったり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりはよく洗い塩水につけ 砂抜きする
  2. 2 しめじ 舞茸は食べやすい大きさにほぐす
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れにんにくのスライスを炒める。
    カリッと色づいたら取り出す
  4. 4 しめじ 舞茸 を入れ塩コショウで炒める
  5. 5 あさりを加えワインを入れて蓋をする
  6. 6 茹でたスパゲッティと茹で汁大さじ3加え 混ぜて完成
    塩コショウで味を整える

きっかけ

白ワインにあうパスた きのこたっぷりです

おいしくなるコツ

最後にスパゲッティの茹で汁を加えることで塩味が付きます

  • レシピID:1150003950
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタボンゴレ
関連キーワード
ボンゴレ あさり じめじ 舞茸
料理名
ボンゴレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mayu47762
    mayu47762
    2016/04/20 18:22
    舞茸としめじたっぷり★ボンゴレ
    出来た〜
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/03/25 16:55
    舞茸としめじたっぷり★ボンゴレ
    雑な盛り付けですみません<m(__)m>ワインが進みました~☆他のパスタは全部食べられたんでこのパスタはちゃんとしっかり食べましたよ♪レシピ有り難うございました

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る