舞茸としめじたっぷり★ボンゴレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりはよく洗い塩水につけ 砂抜きする
- 2 しめじ 舞茸は食べやすい大きさにほぐす
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れにんにくのスライスを炒める。
カリッと色づいたら取り出す - 4 しめじ 舞茸 を入れ塩コショウで炒める
- 5 あさりを加えワインを入れて蓋をする
-
6
茹でたスパゲッティと茹で汁大さじ3加え 混ぜて完成
塩コショウで味を整える
関連情報
- 料理名
- ボンゴレ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mayu477622016/04/20 18:22出来た〜
-
shiryu77172012/03/25 16:55雑な盛り付けですみません<m(__)m>ワインが進みました~☆他のパスタは全部食べられたんでこのパスタはちゃんとしっかり食べましたよ♪レシピ有り難うございました