ほうれん草と鶏肉のホワイトソース味噌仕立て レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は1分ほど茹でてざっくり切ります。鶏肉は一口大。エリンギは少し厚めに切ります。冷凍シーフードミックスは解凍しておきます。
- 2 サラダ油を引いて鶏肉を軽く炒めます。鶏肉の色が変わったら続けてエリンギ、たまねぎシーフードミックスも炒め塩こしょうを少しだけ振っておきます。
- 3 そこに水2カップ、コンソメ小さじ1を加え、5分ほど煮たら、牛乳1カップ、味噌大さじ1、粉末ホワイトソース大さじ4を加え煮込みます。
- 4 すこしとろみがついてきたら最後にほうれん草を入れ、バターを溶かしてできあがり。味を見てお好みで塩こしょうで味を調えます。個人的にはこしょうたっぷりが好きです。
きっかけ
クリームシチューにコクを出そうと味噌を入れたら美味しくなりました。
おいしくなるコツ
味噌は少なめで味見、すこしずつ足して好みの味にしてみて下さい。翌日の方が味がしみてて美味しいです。
- レシピID:1150003941
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームシチュー
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秋葉家2012/03/04 21:23これは、やばいんじゃないですか!!!!
簡単うまい最高です!!
もうお気に入りですね、このかたは。。。