サクうま!超簡単にオニオンリング♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを幅7~10mm位に輪切りする。
私は10mmくらいで厚く切るのが好きです。
そしたらばらします。 -
2
大き目の清潔なビニール袋に
★から揚げ粉
★薄力粉
★塩コショウ
を入れて袋に空気を入れて振ります。
そこに1の玉ねぎを入れ、空気も入れて振ります。 -
3
2で粉をまぶした玉ねぎを取り出す。
袋に残った粉をボウルに出し、水、マヨネーズを加えます。
目安はクレープ生地、たこ焼き生地のゆるさ。
ホットケーキよりはゆるい感じです。 -
4
170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
で完成!
きっかけ
モスバーガーのオニオンリングが好きだけど、なかなかモスに行かない。 むしろオニオンリングだけでお腹を満たすくらい食べたい! ということで作りました☆
おいしくなるコツ
粉は誤差が出るので、クレープ生地を目安に水を調節してください。 マヨネーズは省いても大丈夫です。
- レシピID:1150003903
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- オニオンリング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません