白菜しめじ肉八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜15cm、葱、人参しめじを
食べやすくお皿に乗せる - 2 フライパンに油乗せ小匙1入れ温め、肉135g生姜5g酒15ml、醤油15ml漬けに火を通す
- 3 お肉をお皿に乗せ、野菜<白菜、葱、人参、シメジ、水菜>をフライパンに乗せ塩胡椒少々、醬油大匙2で火を通す
- 4 火が通った肉を野菜に入れ牡蠣油とムール貝35g、大根おろし小匙1味醂5mlで味を調えお皿に乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 白菜しめじ肉八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません