白菜しめじ肉八宝菜 レシピ・作り方

白菜しめじ肉八宝菜
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生姜と肉味漬大根おろし八宝菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜15cm、葱、人参しめじを
    食べやすくお皿に乗せる
  2. 2 フライパンに油乗せ小匙1入れ温め、肉135g生姜5g酒15ml、醤油15ml漬けに火を通す
  3. 3 お肉をお皿に乗せ、野菜<白菜、葱、人参、シメジ、水菜>をフライパンに乗せ塩胡椒少々、醬油大匙2で火を通す
  4. 4 火が通った肉を野菜に入れ牡蠣油とムール貝35g、大根おろし小匙1味醂5mlで味を調えお皿に乗せ完成

きっかけ

生姜肉、大根味醂醬油

おいしくなるコツ

ナンプラーで味付け

  • レシピID:1150003878
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
白菜 生姜
料理名
白菜しめじ肉八宝菜
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る