鶏胸肉1枚で★節約ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉は皮をはぎ、肉のみを包丁で細かくたたいて切ります。
頑張ってミンチ状になるまでたたいてください。 -
2
たたいた肉をボウルに入れ
塩・卵、パン粉・みじん切りのタマネギを加えて混ぜる -
3
4等分して 形を整えフライパンに油をひき 蓋をして焼く。
片面焼けたらひっくり返しさらに中まで火を通す。 -
4
完成です。
好みで味付けしてください。
・大根おろしとポン酢
・トマトソース
・ケチャップ+ソース
関連情報
- 料理名
- 鶏ハンバーグ
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つくったよレポート(2件)
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さわこ882020/03/30 00:06ミキサーでミンチにして作りました!
パサパサしなくて美味しい節約ハンバーグに仕上がりました(^o^) -
shiryu77172012/05/19 12:40焦げちゃいました(笑)せっかくのレシピなのにすみません<m(__)m>以前から作りたかったレシピがやっと作れた14日です(≧∇≦)レシピ有り難うございました<m