◇簡単!◇時短おやつ!◇さくうまメロンパンラスク レシピ・作り方

◇簡単!◇時短おやつ!◇さくうまメロンパンラスク
  • 約30分
  • 100円以下
familiarファミリア
familiarファミリア
家にパンはある。でも小腹空いた時にお菓子が食べたい。作るとなると、洗い物が増えるのもイヤだし、買いにいくのも面倒って・・・そんな時はコレに決まり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①お好きなパンを薄くスライス(今回はメロンパンで!)
  2. 2 ②バターをお皿にいれて、柔らかくなるようにレンジでチンして、パンの​両面に塗る(マーガリンならレンジでチンはせず両面にうっすら塗る​)
  3. 3 ③170°のオーブンで10分程度。そして、ひっくりかえす。
  4. 4 ④170°のオーブンでさらに15分程度
  5. 5 ⑤乾燥してカリカリになったら取り出す。乾燥がたりなかったら​焼き時間を増やしてお好みの色・硬さまで。
  6. 6 ⑥あつあつをボールに入れて、シナモンシュガーをまぶしたら​出来上がり!(お砂糖は後でつけたほうが焦げずに風味がよく味​わえます)

きっかけ

ラスクブーム、食べ切れないパンをどうにかしなくてはと。。。ふと考えて。

おいしくなるコツ

最初にバターを塗る際に砂糖を混ぜて作るラスクのレシピがありますが、売ってるようなラスク!と乾燥ぱりうまにしたければ焼き上がりに砂糖がけを!小さな子供から高齢者まで大人気の一品です!これで食べなくなった菓子パンや食パンもリサイクルできます!

  • レシピID:1150003782
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
関連キーワード
時短 簡単 おうちカフェ 手土産
料理名
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る