牛肉牛蒡蒟胡麻油入り生姜味 レシピ・作り方

牛肉牛蒡蒟胡麻油入り生姜味
  • 約10分
  • 300円前後
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冷凍保存牛蒡にお湯乗せ解凍後火を通す10分完成

材料(2人分)

  • 牛肉 350g
  • 牛蒡 30g
  • 蒟蒻 65g
  • 生姜 5g
  • 15ml
  • 醬油 35g
  • 味醂 5ml
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 牛蒡輪切5分塩湯に入れ冷凍保存30gに御湯を乗せ解凍
  2. 2 蒟蒻65gを5cmに食べやすく
    牛肉350gを10cm後お皿に乗せる
  3. 3 フライパンに胡麻油を乗せ、温めてから牛肉、蒟蒻、解凍牛蒡に火を通し酒15mlと醬油35ml、みりん5mlで味を整え5分火を通す
  4. 4 牛肉の色が変わってから火を止める
  5. 5 お好みで胡麻を小匙1乗せる

きっかけ

保存牛蒡調理10分以内

おいしくなるコツ

牡蠣油5mlで味を整える

  • レシピID:1150003755
  • 公開日:2012/02/11
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牛肉 牛蒡 蒟蒻 醬油
料理名
牛肉牛蒡蒟胡麻油入り生姜味
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