きつね葱卵うどん レシピ・作り方

きつね葱卵うどん
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
油揚げに味付け5分レシピ

材料(2人分)

  • うどん 1袋
  • 600ml
  • 各35g
  • 麺つゆ 30ml
  • 油揚げ 1枚
  • 味醂 5ml
  • 醬油 15ml
  • きびなご粉 小匙1

作り方

  1. 1 フライパンに油げ乗せ醬油と味醂で味付けお皿に乗せる
  2. 2 湯300mlにきびなご粉小匙1
    麺つゆ30ml~35ml入れうどんを乗せる
  3. 3 葱35gと卵1個を乗せ5分火を通す
  4. 4 油揚げを乗せ完成

きっかけ

ナチュラル5分うどん

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

  • レシピID:1150003750
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
きつね うどん
料理名
きつね葱卵うどん
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/05/30 21:21
    きつね葱卵うどん
    大好きな具材♡
    油揚げおいしかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る