もやしわかめスープ レシピ・作り方

もやしわかめスープ
  • 約15分
  • 100円以下
しーずー1234
しーずー1234
ボリュームのあるスープにしました。

材料(3人分)

  • 太もやし 200グラム
  • 鶏がらスープの素 小さじ1~2杯
  • 3個
  • 乾燥わかめ 適量
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 少々
  • 500ccぐらい

作り方

  1. 1 片手鍋に水を入れ火をつけ沸騰させる。
    乾燥わかめは水でもどしておく。
  2. 2 沸騰したら、もやしをいれ、卵を割りいれる。かき混ぜない。
  3. 3 卵に火が通ったら、調味料をいれごま油をたらす。
    弱火にして水でもどしたわかめを入れかき混ぜる。
    味をみてよければ、出来上がり。

きっかけ

ボリュームが欲しくて。

  • レシピID:1150003657
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
簡単 もやし わかめ たまご
料理名
わかめスープ
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る