胡麻醤油結び レシピ・作り方

胡麻醤油結び
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
しめじと醤油胡麻要望でおむすびラップ

材料(2人分)

  • 1.5合
  • 600ml
  • 醤油 15ml
  • きのこ 35g
  • 胡麻 大匙3
  • ひじき 小匙1.5
  • 小梅 5個

作り方

  1. 1 お米1.5合を水でとぎ、350ml水と醤油15mlでごはんを炊く
    水1.5線まで入れる
  2. 2 きのこは刻んでとぎ米に乗せる
  3. 3 お米を炊いてから混ぜラップに胡麻塩各小匙0.5乗せ握る
  4. 4 ひじきをご飯に各小匙0.5混ぜる
  5. 5 状況見て小梅を乗せる

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

鰹節ご飯を炊く

  • レシピID:1150003615
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
胡麻 醤油 小梅 ひじき
料理名
胡麻醤油結び
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る