蒸薄ジャーマンポテト レシピ・作り方

蒸薄ジャーマンポテト
  • 5分以内
  • 300円前後
skip right
skip right
食べ切れなかったポテトをすぐに調理

材料(2人分)

  • 115003591バジルオレガノポテト 150g
  • ベーコン 1枚
  • 小匙0.5
  • ブラックペッパー 少々
  • バター

作り方

  1. 1 ジャガイモ10個皮を剥き1cmにスライス後、蒸し器に入れ塩少々乗せ、15分中火で火を通す、1150003591ポテトレシピを参照、
  2. 2 ベーコン1枚を5cmに刻んでおく
  3. 3 フライパンにベーコン乗せ火を通す
  4. 4 バジルオレガノで味を調えたジャガイモをベーコンに乗せ1分火を通す
  5. 5 塩胡椒少々で味を整え完成

きっかけ

1150003591で容量よく調理

おいしくなるコツ

スライス玉葱とサラダ

  • レシピID:1150003603
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
オレガノ ベーコン ポテト
料理名
蒸薄ジャーマンポテト
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る