モズク白菜葱海老スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜5枚と葱35gを食べやすく、豆腐を賽の目に、モズクは
15cm目安にきざんでおく - 2 湯700mlと柚子汁1個分と酒10ml、きびなご粉小匙1、醤油15mlに火を通し、フライパンに油15mlとモズクと白菜を乗せ塩胡椒少々で火を通してからスープに入れる
- 3 お好みで塩胡椒少々、醤油で味を整える
- 4 豆腐、海老を乗せ火を通す
- 5 しめじを入れ蓋閉じ、3分待つ
-
6
ふた開け、葱35g乗せ1分味を
整える -
7
スープ完成
お皿にスープと野菜を入れる
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- モズク白菜葱海老スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません