ピザパン&シーチキンチーズブレッド レシピ・作り方

ピザパン&シーチキンチーズブレッド
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
食べやすいサイズに焼きました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーカリーに強力粉250g、マッシュポテト粉15g、グラハム粉35g入れバター15g、塩5g、牛乳185ml、ドライイースト4g入れ、生地作成
  2. 2 40分後薄力粉をてにつけ生地を16等分
  3. 3 丸く丸め布巾を乗せ15分発酵
  4. 4 生地を伸ばし、11500035298ピザソース小匙1を塗り、ウインナー9等分を巻く、シーチキン1缶とスライスオニオン30g、マヨネーズ小匙1を7等分、包んで30分40℃発酵
  5. 5 生地が膨らんだのを見てからチーズを細かく刻んでピザブレットに乗せる
    クッキングシートがあるとくっつかないので便利ですね
  6. 6 180度15分火を通す
  7. 7 バジルをブレッドに乗せ完成

きっかけ

トマトソースとシーチキン焼

おいしくなるコツ

切れ目を入れると中身まで火が通りました

  • レシピID:1150003560
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
シーチキン ウインナー ピザソース チーズ
料理名
ピザパン&シーチキンチーズ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/08/31 21:17
    ピザパン&シーチキンチーズブレッド
    ひねって焼きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る