ネギネギぽかぽかスープ レシピ・作り方

ネギネギぽかぽかスープ
  • 約30分
*ササミ*
*ササミ*
体ぽかぽか温まるスープで風邪予防☆
鍋はル・クルーゼのココットロンド20cmで作りました。
鍋の大きさで、分量は調節してくださいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ねぎ→1本は、2センチ幅の輪切り
    2本は、斜め薄切り

    玉ねぎ→薄切り

    にんじん→ピーラーで薄く削る
  2. 2 鍋に1で切った野菜と、塩小さじ1、水を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、中華スープの素を入れ、弱火にして、ネギがとろっとするまで煮る。
  4. 4 野菜がくたくたに煮えたら、すりおろしたショウガ、コショウを入れる。

きっかけ

風邪の予防に良いといわれている、長ネギとショウガをたっぷり摂りたくて作りました。

  • レシピID:1150003477
  • 公開日:2012/01/06
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スープ 長ネギ 野菜 風邪予防
料理名
野菜スープ
*ササミ*
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