レモン香る★やわらかビーフステーキ レシピ・作り方

レモン香る★やわらかビーフステーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
漬けこんで柔らかくなったお肉に感激しますよ♪安い固い牛肉で十分なんです。

材料(2人分)

  • 牛肉ステーキ用 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ワイン 大さじ3
  • レモンスライス 4枚
  • ガーリックオイル 適量

作り方

  1. 1 牛肉は軽く塩胡椒をかけ、すりおろした玉ねぎと一緒に袋に入れる。
  2. 2 醤油・みりん・ワインを加え2時間ほど漬け込む。
  3. 3 肉を取出しガーリックオイルで焼く。
    片面が焼け裏返す時に
    付けだれも加える。
  4. 4 たれが香ばしく絡めば出来上がり。
    スライスしたレモンを2枚絞って食べる。

きっかけ

美味しいステーキを食べたくて

おいしくなるコツ

レモンの酸味が最後に加わることで美味しさがアップします。

  • レシピID:1150003470
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ レモン ビーフステーキ ワイン
料理名
レモンステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/01/22 21:00
    レモン香る★やわらかビーフステーキ
    数日前から決めていた一品♪♪赤ワインで食べました♪お肉も柔らかくなっていてとても美味しかったです(≧∇≦)レシピ有り難うございました<m(__)m>

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る