レモン香る★やわらかビーフステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉ステーキ用 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ワイン 大さじ3
- レモンスライス 4枚
- ガーリックオイル 適量
作り方
- 1 牛肉は軽く塩胡椒をかけ、すりおろした玉ねぎと一緒に袋に入れる。
- 2 醤油・みりん・ワインを加え2時間ほど漬け込む。
-
3
肉を取出しガーリックオイルで焼く。
片面が焼け裏返す時に
付けだれも加える。 -
4
たれが香ばしく絡めば出来上がり。
スライスしたレモンを2枚絞って食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- レモンステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/01/22 21:00数日前から決めていた一品♪♪赤ワインで食べました♪お肉も柔らかくなっていてとても美味しかったです(≧∇≦)レシピ有り難うございました<m(__)m>