現在地
 > 
豚肉  > 

大根の葉と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 大根の葉

    20g程度

  • 醤油

    大さじ1.5

  • みりん

    大さじ1

  • だし汁

    150cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の葉と豚肉の甘辛煮
  • 100円以下

さっと作っておいしい1品。ご飯にかけて丼風に食べるのも良し。

作り方

  • 1

    フライパンにだし汁・醤油・みりんを煮立たせる。

  • 2

    薄切りのタマネギ・食べやすく切った肉を加え煮る。

  • 3

    みじん切りの大根の葉を加え
    タマネギが柔らかくなるまでにたら出来上がり。

きっかけ

ごはんのおかずに★

おいしくなるコツ

一味をふって食べると大人の味です。

レシピID: 1150003469

公開日:2012.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • キャットタワー
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.02.17

    鍋で倍の量作りました。
    簡単に出来て良かったです(^^)

    レシピ活用してくださりありがとうございます(*^_^*)おいしそうです!

    お返事を見る

  • 2015.12.17

    お弁当の一品に♪ (。>ω<。)助かりました!○┐ペコ

    お弁当とってもおいしそうです(*^_^*)ありがとうございます♪

    お返事を見る

関連情報

料理名
豚肉の甘辛煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根の葉と豚肉の甘辛煮のページ上部へ