大根と豚肉のカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
大根は・人参はいちょう切り
玉ねぎ・ジャガイモ・豚肉は一口大に切る。 -
2
鍋に油を入れ、玉ねぎ・肉を炒める。
人参・大根・じゃがいもを炒める。
肉の色が変わったら水を加える。 -
3
灰汁を取りながら、じゃファイもが柔らかくなるまで煮る。
全体が煮えたら カレールーを割り入れる。 - 4 ルーを加えたら とろみがつくまで5分程度 煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2023/01/06 09:18じゃがいもなしでしたが美味しかったです^^
-
あっこサンバ2018/08/05 13:00美味しかったです^ ^
-
ゆぅふ2015/02/06 20:26冷蔵庫にあるもの色々入れてみました♪
大根カレーいいですね!新しい発見でした♪ご馳走さまでした! -
ゆうじん552013/06/15 08:29大根に味がしみて美味しかったです♪
ご馳走さまでした~(⌒‐⌒)