豆腐チゲスープ レシピ・作り方

豆腐チゲスープ
  • 約10分
  • 300円前後
yumika06
yumika06
簡単にできてとっても美味しかったです

材料(3~4人分)

  • 豚肉 200g
  • 豆腐 1丁
  • 白菜 2~3枚
  • 豆腐チゲ用(クノール) 1箱
  • 400cc

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、鍋に油をひき炒めます。
  2. 2 水とチゲ用スープの素を入れ
    その中に豆腐と白菜を入れ、
    しばらく煮ると出来上がりです。
    ※水は加減してください。

きっかけ

「体が温まるもの」と考えたとき、これ!と思いついたから

  • レシピID:1150003406
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
チゲスープ
yumika06
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る