豚肉のジャガイモ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜を洗って3cm位に切る。
えのきは石突を取る。
糸こんにゃくは食べやすく切る
白ねぎは斜めに切る。
ジャガイモは摩り下ろす。 - 2 お鍋に水、牛乳鶏がらスープを入れてじゃが芋以外の材料を入れて煮る。
-
3
火がとおって煮立ってきたら
摩り下ろしたジャガイモを入れて煮立たせる。 - 4 黒こしょうを振る。
きっかけ
寒い日にお鍋は良いです。
おいしくなるコツ
汁ごと器に取りながら ポン酢、柚子こしょうなどで食べるとおいしいです。 お好みで鍋自体に醤油、塩などを入れても良いです。
- レシピID:1150003404
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉のジャガイモ鍋
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温まりました。これだけでお腹一杯。