豚肉のジャガイモ鍋 レシピ・作り方

豚肉のジャガイモ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ふく0528
ふく0528
片栗粉の変わりにジャガイモを使いました。
温まりました。これだけでお腹一杯。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗って3cm位に切る。
    えのきは石突を取る。
    糸こんにゃくは食べやすく切る
    白ねぎは斜めに切る。
    ジャガイモは摩り下ろす。
  2. 2 お鍋に水、牛乳鶏がらスープを入れてじゃが芋以外の材料を入れて煮る。
  3. 3 火がとおって煮立ってきたら
    摩り下ろしたジャガイモを入れて煮立たせる。
  4. 4 黒こしょうを振る。

きっかけ

寒い日にお鍋は良いです。

おいしくなるコツ

汁ごと器に取りながら ポン酢、柚子こしょうなどで食べるとおいしいです。 お好みで鍋自体に醤油、塩などを入れても良いです。

  • レシピID:1150003404
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉のジャガイモ鍋
ふく0528
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る