鶏レバーとひよこ豆のトマト煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 鶏レバー 450g
- トマト缶 1缶
- バルサミコ酢(なくても) 大さじ1
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 中濃ソース 50~100cc
- ケチャップ 好みで
- ひよこ豆(缶詰・正味) 240g
- バジルペースト(なくても) 大さじ1
- みりん 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1かけら
- ワイン 100cc
- 鷹の爪 1~2本
作り方
-
1
下準備:レバーは二つに切り
血の塊を流水でながしよく洗う -
2
にんにくはみじん切りにしてオリーブオイルでじっくり炒める。
香りがたったらコンソメ顆粒・トマト缶・ワインを加える。 -
3
煮立ったら、レバーを加える。
鷹の爪・みりん、中濃ソース・バルサミコ酢を加えて煮詰める。 - 4 煮汁が半分くらいになったら バジルペースト・ケチャップは好みで味をみながら加える
- 5 ひよこ豆を加えて温まったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーのトマト煮
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ご飯にもたれをかけて食べると美味しいですし、もちろんお酒にも合います。