鶏レバーとひよこ豆のトマト煮 レシピ・作り方

鶏レバーとひよこ豆のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
バルサミコ酢・バジルペーストはなくても大丈夫だと思いますが好きなので入れています。
ご飯にもたれをかけて食べると美味しいですし、もちろんお酒にも合います。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 下準備:レバーは二つに切り
    血の塊を流水でながしよく洗う
  2. 2 にんにくはみじん切りにしてオリーブオイルでじっくり炒める。
    香りがたったらコンソメ顆粒・トマト缶・ワインを加える。
  3. 3 煮立ったら、レバーを加える。
    鷹の爪・みりん、中濃ソース・バルサミコ酢を加えて煮詰める。
  4. 4 煮汁が半分くらいになったら バジルペースト・ケチャップは好みで味をみながら加える
  5. 5 ひよこ豆を加えて温まったら出来上がり。

きっかけ

おいしくレバーが食べたくて

おいしくなるコツ

ひよこ豆缶は茹でてあるので 最後に加えるだけでOkです。

  • レシピID:1150003402
  • 公開日:2011/12/28
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カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
トマト缶 ひよこ豆 鶏レバー 中濃ソース
料理名
レバーのトマト煮
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