ツナとパプリカの炒飯 レシピ・作り方

ツナとパプリカの炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ツナのうまみがおいしい炒飯です。
粉末にしたイリコを使用していますが市販のだしを使用する場合は 量を減らしてください

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パプリカ・玉ねぎはみじん切りする。
    フライパンにガーリックオイルを熱し塩コショウをかけながら炒める
  2. 2 温めたご飯に 粉末イリコ・塩コショウ・油を切ったツナを混ぜておく
  3. 3 玉ネギ・パプリカに火が通ったら
    2のご飯を加え、しょうゆを入れて炒め、出来上がり。

きっかけ

パプリカが綺麗なので♪

おいしくなるコツ

温めたご飯に、ツナ・粉末のイリコを加えることによって 素早く混ぜることができ時短です。

  • レシピID:1150003401
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 ツナ 時短 パプリカ
料理名
ツナ炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/03/25 16:50
    ツナとパプリカの炒飯
    土曜日の朝に作って彼の寝起きゴハンにしました♪♪私も帰ってから食べました♪ツナがいい味でとても美味しかったです(≧∇≦)レシピ有り難うございました

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る