牛蒡蕪葉と里芋煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 300g/1kg
- 蕪葉 2/5株
- 牛蒡 1本
- 塩湯 550ml~1ℓ
- 酒 15ml
- 醤油 30ml
- 味醂 5ml
- 胡麻 大匙1
作り方
-
1
牛蒡1本は皮剥き、ささがき後
水にさらす - 2 蕪葉5株は15cmに刻んで水で洗う
- 3 里芋は皮むき蒸し器に水を入れ30分芯まで火を通す
- 4 牛蒡を100度塩湯に入れ、3分火を通す
- 5 蕪葉を100℃塩湯に入れ1分湯がいた後水を通し絞る
- 6 深鍋フライパンに調理が済んだ牛蒡蕪葉里芋を入れ、お酒15ml、醤油30ml、味醂5mlで味を調える
- 7 胡麻大匙1を乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 蕪葉と里芋煮
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