牛蒡蕪葉と里芋煮 レシピ・作り方

牛蒡蕪葉と里芋煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豊富な野菜煮

材料(4人分)

  • 里芋 300g/1kg
  • 蕪葉 2/5株
  • 牛蒡 1本
  • 塩湯 550ml~1ℓ
  • 15ml
  • 醤油 30ml
  • 味醂 5ml
  • 胡麻 大匙1

作り方

  1. 1 牛蒡1本は皮剥き、ささがき後
    水にさらす
  2. 2 蕪葉5株は15cmに刻んで水で洗う
  3. 3 里芋は皮むき蒸し器に水を入れ30分芯まで火を通す
  4. 4 牛蒡を100度塩湯に入れ、3分火を通す
  5. 5 蕪葉を100℃塩湯に入れ1分湯がいた後水を通し絞る
  6. 6 深鍋フライパンに調理が済んだ牛蒡蕪葉里芋を入れ、お酒15ml、醤油30ml、味醂5mlで味を調える
  7. 7 胡麻大匙1を乗せ完成

きっかけ

里芋調理済

おいしくなるコツ

唐辛子を乗せる

  • レシピID:1150003397
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
牛蒡 蕪葉 里芋 醤油
料理名
蕪葉と里芋煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る