レンジで簡単★里芋の煮物(味付けは麺つゆで) レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- 里芋 5個
- 麺つゆ(ストレート) 100cc
作り方
-
1
里芋は皮をむき一口大に切る。
水にさらす。 - 2 スチーマーに里芋と麺つゆ入れ、蓋をして4分間レンジで加熱する。
-
3
粗熱が取れるまでふたを開けずそのまま置いておく
(余熱を利用してしっかり煮るため)
きっかけ
自家製の麺つゆがあまたので消費したくて
おいしくなるコツ
市販の麺つゆで濃縮タイプなら、必ず希釈してから使用してください スチーマーを使用しない場合は、耐熱容器にラップをかけて作ってください。
- レシピID:1150003312
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の煮物
レポートを送る
5 件