塩鮭の水炊き レシピ・作り方

塩鮭の水炊き
  • 約15分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
シンプルな鍋です。塩鮭があれば 冷蔵庫の野菜でささっと 小さな鍋を作ることができます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は4つに切る。
    しめじはほぐす。
    白菜は一口大に切る。
    豆腐は4等分する
  2. 2 鍋に白菜とシメジ・豆腐を入れる。鍋に半分水を注ぎ火にかける。
  3. 3 煮立ったら鮭を加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ポン酢で食べる。

きっかけ

手軽に作ることができる小鍋

おいしくなるコツ

夜食などにおすすめです。

  • レシピID:1150003308
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
関連キーワード
夜食 水炊き 一人鍋 塩鮭
料理名
水炊き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 抹茶ちょこ
    抹茶ちょこ
    2021/11/03 09:29
    塩鮭の水炊き
    鮭は煮崩れしないようにロールキャベツ風にしました
    ポン酢がとてもあいました
    美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る