ごろっとジャガイモ★バターソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ(小さいもの) 12個
- バター 15g
- 水 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- ベーコン 2枚
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき 水にさらす。一口大のものはそのまま やや大きいものは半分に切る
- 2 耐熱容器にジャガイモを入れ水を加えて 4~5分レンジで加熱する。
- 3 粗熱が取れるまでそのまま蒸らす。
-
4
フライパンにバターを入れ 切ったベーコンとジャガイモを炒める。
塩コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
suwan66302020/07/12 18:54何度か作ってます★
-
suwan66302018/07/20 11:04大量のじゃがいも 助かりました。簡単でした ありがとう
(●'w'●) -
shiryu77172012/02/19 12:30彼に「今度お弁当に詰めて」と 嬉しい事を言ってもらえました♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>