レンジで簡単★ブロッコリーとベーコンの温サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、茎は薄切りにする。
ベーコンは2センチ幅に切る -
2
スチーマーにブロッコリーとベーコンを入れる。
水を加え電子レンジで4分チンする。 -
3
そのまま蒸らす。
余熱が取れたら全体を混ぜ軽く水けをきる
好みのドレッシングで食べる
きっかけ
電子レンジで簡単に作ることができます
おいしくなるコツ
ブロッコリーのあまみが引き出されて美味しいので ポン酢でさっぱり食べるのもおすすめ
- レシピID:1150003283
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーサラダ
レポートを送る
11 件
クックドームスチーマーを使用していますが
深めの皿とラップで代用しても。