現在地
 > 
豚肉  > 

コチュジャンで韓国風すき焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約5人分

  • 豚肉バラ薄切り

    600グラム

  • キャベツ

    1/2個

  • たまねぎ

    2個

  • にら

    1束

  • もやし

    2袋

  • しめじ

    1袋

  • 白ネギ

    1本

  • 木綿豆腐か焼き豆腐

    半丁

  • トック

    好きなだけ

  • ★薄口醤油

    100cc

  • ★みりん

    100cc

  • ★砂糖

    50グラム

  • ★コチュジャン

    120グラム

  • ★酒

    50cc

  • ★おろしにんにく

    2片分

  • ★ごま油

    大匙1.5

  • 青ネギ

    少々

  • ごま

    少々

  • マロニー

    20グラム

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コチュジャンで韓国風すき焼き
  • 1,000円前後

韓国料理が好きなので大人のすき焼きをコチュジャン入りにしてみました

作り方

  • 1

    ★印の調味料を全て混ぜ合わせる

  • 2

    ホットプレートかフライパンに分量外のごま油を引いて全ての材料を重ねてのせていく

  • 3

    野菜の上に豚肉の薄切りを並べて1をまわしかけて蓋をして10分蒸し焼きにする

きっかけ

辛いものが好きで甘いすき焼きよりもピリ辛のすき焼きを食べたくて作りました

おいしくなるコツ

蒸し焼きにするのでお野菜が多くて蓋がしにくくても押さえるくらいでOKです♪お野菜の甘みとコチュジャンのピリ辛が絶妙です♪

登録されているカテゴリ

料理:
鍋料理 > すき焼き

レシピID: 1150003208

公開日:2011.11.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.07.29

    我が家も辛党なのでさらに豆板醤をチョイ足ししました(^^;;皆で汗かきながら、いただきました。美味しかったです(^。^)

    いいですね^^夏に熱くて辛い~~のも元気の源ですよね^^
    作って頂いて感謝です^^

    お返事を見る

  • 2011.11.24

    とても美味しかったです。
    この時期こういう料理はたまりませんね^^
    ありがとうございました。

    お~ぉほんとおいしそうですね^^
    寒い日にはほんとからだがあたたまりますよね^^
    作って頂いてありがとうございました^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
すき焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲コチュジャンで韓国風すき焼きのページ上部へ