寒天南瓜&チョコヨーグルト レシピ・作り方

寒天南瓜&チョコヨーグルト
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
南瓜ゼリーに豆腐ヨーグルチョコレートデザートリフレッシュ

材料(2人分)

  • 蒸南瓜 50g
  • 牛乳 350ml
  • 砂糖 大匙2
  • 寒天 小匙1
  • ナッツチョコレート 1粒
  • ヨーグルト 大匙2
  • シナモンココアパウダー 小匙1
  • 豆腐 小匙1.5

作り方

  1. 1 南瓜50gを蒸器に入れ10分火を通す
  2. 2 鍋に牛乳350mlと蒸南瓜50ml、寒天小匙1~2を乗せ弱火から中火で100℃
  3. 3 しゃもじなどで南瓜を濾しながら砂糖大匙2を溶く
  4. 4 お皿もおたまで乗せ氷容器に乗せ15分待つ
  5. 5 トレーに乗せ常温、スプーン用意
  6. 6 チョコを刻む
  7. 7 ヨーグルト小匙1と豆腐小匙1
    、刻んだチョコ、ココアシナモンパウダー乗せる
  8. 8 完成

きっかけ

目覚めな野菜

おいしくなるコツ

粉砂糖で豪華な御皿

  • レシピID:1150003201
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
寒天 牛乳 南瓜 チョコ
料理名
∞寒天南瓜&チョコヨーグルト∞
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る