寒天南瓜&チョコヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜50gを蒸器に入れ10分火を通す
- 2 鍋に牛乳350mlと蒸南瓜50ml、寒天小匙1~2を乗せ弱火から中火で100℃
- 3 しゃもじなどで南瓜を濾しながら砂糖大匙2を溶く
- 4 お皿もおたまで乗せ氷容器に乗せ15分待つ
- 5 トレーに乗せ常温、スプーン用意
- 6 チョコを刻む
-
7
ヨーグルト小匙1と豆腐小匙1
、刻んだチョコ、ココアシナモンパウダー乗せる - 8 完成
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ∞寒天南瓜&チョコヨーグルト∞
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません