蓮根鱈子マヨ焼き鳥ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸1枚150g~200gを角切り後お酒に漬け15分保存、葱1本10~15cmに刻む
- 2 鱈子をほぐしてから乗せる
- 3 ホイルに2、鶏鱈子と生姜汁5ml、葱1本と小松菜35g15cm切を乗せる
- 4 バジルペースと、酒15mlとバジル葉35gミキサーを大匙2~4乗せ中火で5分火を通す
- 5 小松菜35gとマヨネーズ15gマッシュルーム輪切5個乗せ、ホイルに1、漬け鶏酒を乗せ包んでから10分中火を通す
- 6 3~5分後蓋を開け塩少々乗せ蓮根輪切1個乗せる
- 7 約2~4分中火を通し、蓮根が透けてから火を止め1~2分待つ
- 8 お皿に乗せ醤油で味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ∞蓮焼き鳥ホイル焼き∞
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません