蓮根鱈子マヨ焼き鳥ホイル焼き レシピ・作り方

蓮根鱈子マヨ焼き鳥ホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お好みでチーズを乗せる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸1枚150g~200gを角切り後お酒に漬け15分保存、葱1本10~15cmに刻む
  2. 2 鱈子をほぐしてから乗せる
  3. 3 ホイルに2、鶏鱈子と生姜汁5ml、葱1本と小松菜35g15cm切を乗せる
  4. 4 バジルペースと、酒15mlとバジル葉35gミキサーを大匙2~4乗せ中火で5分火を通す
  5. 5 小松菜35gとマヨネーズ15gマッシュルーム輪切5個乗せ、ホイルに1、漬け鶏酒を乗せ包んでから10分中火を通す
  6. 6 3~5分後蓋を開け塩少々乗せ蓮根輪切1個乗せる
  7. 7 約2~4分中火を通し、蓮根が透けてから火を止め1~2分待つ
  8. 8 お皿に乗せ醤油で味を整え完成

きっかけ

鶏肉と野菜をグリルで新発見マヨネーズ醤油味

おいしくなるコツ

唐辛子を乗せる

  • レシピID:1150003129
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
蓮根 マヨネーズ
料理名
∞蓮焼き鳥ホイル焼き∞
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る