鶏肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏肉とピーマンの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
お弁当に入れました。おかずにもおつまみにもなる1品ピーマン赤いのが混ざっていますが 全部緑でOKです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は 細めに切り、酒・塩コショウで下味をつける。

    ピーマンも縦に細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ ピーマンを炒める。
    色よく炒めたら いったん取り出す。
  3. 3 肉を炒める。
    火が通ったら ピーマンを戻し
    ★印を合わせたものを入れ混ぜる。
    とろみがついたら完成

きっかけ

庭で収穫したピーマンを使用しました。

おいしくなるコツ

★印の調味料をあらかじめ混ぜておくと 手早くできます。 片栗粉はしずみやすいので 加える前にもう一度混ぜてください。

  • レシピID:1150003107
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマン
関連キーワード
ピーマン 鶏もも肉 お弁当 おつまみ
料理名
鶏肉とピーマンの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あきねこ姫子
    あきねこ姫子
    2023/11/16 22:25
    鶏肉とピーマンの甘辛炒め
    とっても美味しかったです。次回は、筍も入れてみます。
    ありがとうございました。
  • Ele28
    Ele28
    2021/07/18 15:25
    鶏肉とピーマンの甘辛炒め
    途中から主人に作ってもらいました。玉ねぎプラスしましたが、ご飯が進む味で美味しかったです。
  • eina
    eina
    2020/11/19 20:17
    鶏肉とピーマンの甘辛炒め
    ご飯がすすむ美味しいおかずができました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
  • Northfield
    Northfield
    2020/08/31 10:57
    鶏肉とピーマンの甘辛炒め
    鶏胸肉で作ってみました。下味を付けることは参考になりました。美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る