鶏肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は 細めに切り、酒・塩コショウで下味をつける。
ピーマンも縦に細切りにする。 -
2
フライパンに油を入れ ピーマンを炒める。
色よく炒めたら いったん取り出す。 -
3
肉を炒める。
火が通ったら ピーマンを戻し
★印を合わせたものを入れ混ぜる。
とろみがついたら完成
きっかけ
庭で収穫したピーマンを使用しました。
おいしくなるコツ
★印の調味料をあらかじめ混ぜておくと 手早くできます。 片栗粉はしずみやすいので 加える前にもう一度混ぜてください。
- レシピID:1150003107
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とピーマンの炒め物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あきねこ姫子2023/11/16 22:25とっても美味しかったです。次回は、筍も入れてみます。
ありがとうございました。 -
Ele282021/07/18 15:25途中から主人に作ってもらいました。玉ねぎプラスしましたが、ご飯が進む味で美味しかったです。
-
eina2020/11/19 20:17ご飯がすすむ美味しいおかずができました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ -
Northfield2020/08/31 10:57鶏胸肉で作ってみました。下味を付けることは参考になりました。美味しかったです。