揚げない★さつまいものコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは茹でて皮をむいてつぶす。
牛乳を入れて混ぜる -
2
ごま・塩胡椒を混ぜ
好みのコロッケの形に整える。 - 3 小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉の順につける。
-
4
フライペンに油を入れて
コロッケを焼く。
きっかけ
冷凍していたさつまいものマッシュを使いました♪
おいしくなるコツ
炒める時より 少し多めの油を入れ フライパンを時々 傾けながら焼くと側面も綺麗に焼けます。
- レシピID:1150003094
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2018/10/17 07:36さつまいもの甘みが美味しいコロッケでした(^^)
ご馳走様でした♡
さつまいもの冷凍保存方法(ID1150003088)
レンジで簡単に加熱して作っても良いですね