干しエビきゃべつ卵 レシピ・作り方

干しエビきゃべつ卵
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ケチャップソースを乗せました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刻んだきゃべつ3枚、干しエビ大匙2、溶き卵1個、塩胡椒少々を用意後、フライパンにあぶら15mlを乗せる
  2. 2 薄力粉を大匙1~2混ぜる
  3. 3 中火で油を乗せたフライパンに
    具を乗せ5~7分火を通す
  4. 4 トマト、刻んだ胡瓜をお皿に添え海苔を大匙2乗せ完成

きっかけ

おなかがすいたから

おいしくなるコツ

お好みソースを乗せる

  • レシピID:1150003084
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
干しエビ きゃべつ 海苔
料理名
干しエビ∞きゃべつ卵
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る