アカモクリンゴ三杯酢 レシピ・作り方

アカモクリンゴ三杯酢
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
アカモクが市場で売られ新鮮湯通ミネラル

材料(2人分)

  • アカモク 300g
  • 1L
  • 35ml
  • 砂糖 小匙1.5
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 水を鍋に入れ100℃後、アカモクを0.5分湯に通す
  2. 2 火を止め、1リットルの水を笊で通す
  3. 3 お皿に酢35~50ml入れ砂糖小匙1.5と醤油大匙1で3杯酢作成
  4. 4 お醤油の濃さはお好みで味を調える
  5. 5 笊で水を通したアカモクを3杯酢に漬け5分待つ

きっかけ

アカモクが市場で売られていた

おいしくなるコツ

烏賊素麺を乗せる

  • レシピID:1150003083
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
アカモク 醤油 砂糖
料理名
アカモクリンゴ∞三杯酢
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アイール
    アイール
    2012/04/23 22:06
    アカモクリンゴ三杯酢
    玄米雑穀ご飯に、たぁ~っぷりかけていただきました。ねばねばごん。リンゴ酢がイイ感じ。
  • tententen48
    tententen48
    2012/03/17 22:18
    アカモクリンゴ三杯酢
    魚屋さんで、ぎばさ(アカモク)を見つけて美味しそうで買ってしまいました^^ 酢の物に良く合いはまっちゃいそうです♪レシピ有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る