昆布と椎茸の佃煮 レシピ・作り方

昆布と椎茸の佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当に味付け

材料(2人分)

  • 昆布 2本
  • 700~800ml
  • 醤油 15~30ml
  • 15ml
  • 5ml
  • 細切椎茸 60g
  • 味醂 5ml

作り方

  1. 1 切昆布2本を水700~800mlに30分漬ける
  2. 2 昆布を5cmに刻む
  3. 3 椎茸を2cmの薄さに刻む
  4. 4 フライパンに油5ml入れ醤油15~30ml酒15mlと細切椎茸
    に5分中火を通す
  5. 5 味醂5mlで味を調え完成

きっかけ

御飯で御むすびお昼に備え

おいしくなるコツ

細切昆布で作成

  • レシピID:1150003077
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
昆布 椎茸 醤油
料理名
昆布と椎茸佃煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る