厚揚げと里芋★おいしい煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
厚揚げはお湯を回しかけ油抜きする。
食べやすき大きさに切る。 - 2 里芋は皮をむきさっとゆで水で洗い、ぬめりを取る
-
3
鍋にさといも、厚揚げを入れる。
だし汁・砂糖醤油、みりんを合わせて入れ火にかける。 - 4 落し蓋をして10分程度煮る。里芋に火が通り味が絡めば出来上がり。
きっかけ
里芋がおいしそうだったので大好きなにも煮物にしました。
おいしくなるコツ
里芋が大きいときは食べやすい大きさに切って似てください
- レシピID:1150003045
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の煮っころがし
レポートを送る
15 件