ブナピーがおいしい★トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたオリーブオイルをじっくり炒める。
- 2 みじん切りにした玉ねぎを炒める。塩コショウを軽くする。
- 3 油を切ったツナ・手でほぐしたブナピーを加えて軽く炒める。
- 4 トマト缶と、ワインを加え煮る。
- 5 茹でたパスタを加えて混ぜる。塩コショウで味を整える
きっかけ
ブナピーが家にあったので
おいしくなるコツ
味に甘味が欲しいときはちょっぴりみりんを入れると食べやすいです。 辛いのが好きな方は 鷹の爪を加えて煮てください 。
- レシピID:1150002965
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/02/19 12:20作りました(^_^)vブナピーってパスタに合うんですね♪♪彼とパクパク食べました♪レシピ有り難うございました<m(__)m>
今回 はfelicita@tさんの
基本「パスタの茹で方」簡単☆省エネ☆からまない!(ID:1290003791)で作りました