寒天蜜柑黒糖蜜モーニング レシピ・作り方

寒天蜜柑黒糖蜜モーニング
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
朝食寒天デザート;保存寒天に湯溶黒糖乗せアレンジ;保存レシピなので10分完成

材料(2人分)

  • 寒天1150002741 大匙2
  • 黒蜜;黒糖150gと100度湯50ml 大匙1
  • 蜜柑缶詰 5個
  • 寒天;天草 500g
  • 4リットル
  • 10~20ml

作り方

  1. 1 レシピ1150002741を参考に天草500gに酢を入れ裏ごし固めた寒天を用意後、寒天スプーン2杯をグラスに乗せる
  2. 2 缶蜜柑5個~10個ボウルを容器にざるで汁を通す、蜜柑を寒天に乗せる
  3. 3 100℃湯で黒糖150g溶き、汁を小匙1~2蜜柑に乗せ完成
  4. 4 お好みで缶詰汁を10~15ml混ぜていただく

きっかけ

黒糖が簡単に湯に溶けました

おいしくなるコツ

リンゴやフレッシュ葡萄を乗せる

  • レシピID:1150002881
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
寒天 蜜柑 黒糖 天草
料理名
寒天蜜柑黒糖蜜モーニング
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る