煮干粉塩粥 レシピ・作り方

煮干粉塩粥
  • 約1時間
  • 300円前後
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1150002876野菜肉あんかけや雲呑と食べると美味

材料(2人分)

  • お米 1.5合
  • 600ml
  • 煮干し粉 35g
  • ヒマラヤ塩 小匙1

作り方

  1. 1 お米1.5合を水で研ぐ
  2. 2 お粥ライン1.5メモリまで水を入れ、煮干粉35gとヒマラヤ塩小匙1を炊飯器に入れ粥を炊く
  3. 3 1時間で炊けるのでしゃもじでよく混ぜる
  4. 4 食べる分を茶碗にいれ、容器保存致します

きっかけ

煮干粉が賞味期限だったので御飯乗、初チャレンジ

おいしくなるコツ

保存後は鍋にお湯30mlと溶き卵1個入れお鍋弱火で3分火を通す

  • レシピID:1150002866
  • 公開日:2011/10/11
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カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
煮干粉 ヒマラヤ塩
料理名
煮干粉塩粥☆
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