米粉のさつまいもクッキー(アレルギークッキー) レシピ・作り方

米粉のさつまいもクッキー(アレルギークッキー)
  • 約30分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
米粉のクッキーは そのまま作ると
歯が折れそうなクッキーになります。

片栗粉とさつまいもで食べることができる食感になります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 砂糖と油・塩を混ぜる。
  2. 2 さつまいも・片栗粉を混ぜる
  3. 3 ベーキングパウダーと米粉をへらで混ぜる。
  4. 4 好みの型で抜き 170℃のオーブンで14分焼く。

きっかけ

アレルギーっ子の会へ持参★米粉のクッキーを作りたい

おいしくなるコツ

さつまいもの水分により粉の量が多少変わります。 型抜きしやすい固さに調整お願いします。

  • レシピID:1150002837
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
卵・乳・小麦アレルギー用クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る