エノキのカルボナーラ風 レシピ・作り方

エノキのカルボナーラ風
  • 5分以内
  • 100円以下
Tamco
Tamco
簡単すぎて旨すぎる…とは言い過ぎかも知れませんが、とにかくご飯、パン、酒 何にでも合う万能惣菜です。
一度作るとハマること請け合いです。

材料(2~4人分)

  • エノキ 200g
  • スライスベーコン 20g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 牛乳 100cc
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 卵黄 1個分
  • 粗挽きブラックペパー 適量
  • 万能ネギ 適量

作り方

  1. 1 エノキは石づきを切り落としてから更に半分に切り、手で適当にほぐしてから、細切りにしたベーコンと一緒にオリーブ油で炒める。
  2. 2 エノキがしんなりしたら牛乳と粉チーズを加え、かき混ぜながら1分間煮込み、塩こしょうで味を調える。
  3. 3 火を止めてから卵黄1個分を加えて混ぜ、器に移してブラックペパーと万能ネギを散らせば完成。

きっかけ

エノキをパスタに見立てた料理を色々作ってみたのですが、これが一番美味しかったので紹介します。

おいしくなるコツ

粉チーズとベーコンに塩気があるので、一度味見をしてから塩こしょうを加えて下さい。

  • レシピID:1150002823
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきたけのクリーム煮
Tamco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る