エノキのカルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 エノキは石づきを切り落としてから更に半分に切り、手で適当にほぐしてから、細切りにしたベーコンと一緒にオリーブ油で炒める。
- 2 エノキがしんなりしたら牛乳と粉チーズを加え、かき混ぜながら1分間煮込み、塩こしょうで味を調える。
- 3 火を止めてから卵黄1個分を加えて混ぜ、器に移してブラックペパーと万能ネギを散らせば完成。
きっかけ
エノキをパスタに見立てた料理を色々作ってみたのですが、これが一番美味しかったので紹介します。
おいしくなるコツ
粉チーズとベーコンに塩気があるので、一度味見をしてから塩こしょうを加えて下さい。
- レシピID:1150002823
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきたけのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一度作るとハマること請け合いです。