水切りなし・離乳食後期に!1歳の誕生日ケーキ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホットケーキを厚く2枚焼き、冷ましてから好きな形にかたどる。
- 2 好きなフルーツを小さく切る。子供の口に入りやすく、手づかみでも食べやすい大きさに切る。
-
3
イチゴ君の上あごは真ん中まで垂直に、下あごは下から真ん中まで斜めに包丁を入れる。
目は爪楊枝にダノンをつけて白目を付け黒目は黒ゴマをつける。 -
4
ホットケーキにダノンを付ける。
水切りは入りません。たっぷりつけてね! - 5 食パンの名前は、オーブントースターでチン!
-
6
最後は盛り付け☆
好きなように飾り付けしてあげてください☆
関連情報
- カテゴリ
- 誕生日の料理
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
5 件