∝蒸南瓜と野菜グラタンお豆腐乗せ§ レシピ・作り方

∝蒸南瓜と野菜グラタンお豆腐乗せ§
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンに野菜乗せ3分ホワイトソース完成後かぼちゃカップに乗、せ時間20分が蓋閉じ保温で13分完成

材料(2人分)

  • 島南瓜 100~130g
  • オクラ 2本
  • 焼豚 30~50g
  • ヤングコーン 2本
  • 塩胡椒 少々
  • お酒 5ml
  • 醤油 3ml
  • 薄力粉 小匙2
  • 牛乳 30ml~50ml
  • お豆腐 小匙2
  • 茄子 1/4本40g

作り方

  1. 1 島南瓜100~130gを容器に乗せ、蒸し器底にお湯入れる
  2. 2 これぐらいの分量目安
  3. 3 フライパンに油15ml入れ、焼き豚千切り30~50g、3cm輪切りヤングコーン2本と細切り茄子、オクラ3~4cmに塩胡椒少々後、薄力粉小さじ2を振り入れ、お酒5と牛乳30ml足す
  4. 4 ホワイトソースを南瓜のくぼみに入れお豆腐小匙2乗せ、中火2分と強火5分でふた開け、
    芯まで火を通す
  5. 5 全体に櫛が通るぐらいに火を通す
  6. 6 お皿に乗せ完成

きっかけ

島南瓜を蒸器に入れ、手間をかけない時間節約

おいしくなるコツ

胡麻醤油15ml乗せる

  • レシピID:1150002754
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 茄子 オクラ 牛乳
料理名
蒸南瓜と野菜グラタン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る