∝蒸南瓜と野菜グラタンお豆腐乗せ§ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 島南瓜100~130gを容器に乗せ、蒸し器底にお湯入れる
- 2 これぐらいの分量目安
- 3 フライパンに油15ml入れ、焼き豚千切り30~50g、3cm輪切りヤングコーン2本と細切り茄子、オクラ3~4cmに塩胡椒少々後、薄力粉小さじ2を振り入れ、お酒5と牛乳30ml足す
-
4
ホワイトソースを南瓜のくぼみに入れお豆腐小匙2乗せ、中火2分と強火5分でふた開け、
芯まで火を通す - 5 全体に櫛が通るぐらいに火を通す
- 6 お皿に乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 蒸南瓜と野菜グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません