シメジとベーコン★バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シメジは食べやすい大きさに裂く。ベーコンは1センチ幅に切る。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンにバターをとかし
ベーコン・玉ねぎ・しめじを炒める。軽く塩コショウかける。 - 3 玉ねぎに火が通ったら醤油を加え火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- シメジとベーコンのソテー
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ピギー2021/05/24 18:14醤油少なめでも美味しかったです。
-
mnm13710272020/09/15 21:32食材がちょうど余っていたので、作らせていただきました!
味付け簡単なのに美味しくできました!ありがとうございます^_^ -
イトー。2020/01/22 19:49玉ねぎ無しバージョンでスミマセン・・・(・∀・i)タラー・・・めっちゃ美味しかったo(^o^)o
-
テッくん2019/12/21 03:27ちょこっと副菜にもってこいですね。また作りますね~❤美味しかったです。