∝鮪トロガーリック醤油とトマトソースプレート∝ レシピ・作り方

∝鮪トロガーリック醤油とトマトソースプレート∝
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
高級感で戴ける鮪トロ刺身プレート
トマトミキサーアレンジソースで新発見,お刺身1pで30分が15分完成

材料(2人分)

  • 鮪トロすき身 50g
  • ズッキーニ 15g
  • ヒマラヤ塩湯 50ml
  • とまと 30g~50g
  • お酢 15ml~30ml
  • バジル 5枚
  • 火通酒 30ml
  • 大蒜 1かけ
  • お酢 小匙0.5ml
  • 塩胡椒 少々
  • 唐辛子 1g~1.5g

作り方

  1. 1 90~100℃御湯に昆布塩少々混ぜ、ズッキーニを3~5分入れ、湯煎を通す
  2. 2 1、トマト50gにお酢15~30g、バジル5枚入れミキサー後、2、お酒30mlに火を通す
    ≪1+2で完成ソース
  3. 3 お皿に鮪トロを乗せ、ズッキーニ幅2cm~3cm細切りを乗せる
  4. 4 2;トマトソースをお皿にデコレート
  5. 5 大蒜ペースト;大蒜1かけ+お酢小匙0.5+塩胡椒+唐辛子をミキサーとお醤油大匙2を
    混ぜたソースを4に乗せ完成

きっかけ

お皿をきれいにアレンジ

おいしくなるコツ

バルサミコを醤油ガーリックソースに入れる

  • レシピID:1150002622
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
にんにく2011 鮪トロ 醤油 ズッキーニ
料理名
鮪トロガーリックとトマトソースプレート
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る